Premessa
L’estate avanza in modo timido e per noi, l’importanza di ogni stagione è regolata maggiormente dai profumi e dai colori dei prodotti della terra.
Amiamo il terroir e chi incessantemente lavora per dare vita alle primizie genuine che portiamo quotidianamente a tavola.
Più volte abbiamo demonizzato il consumo smodato di frutta e continueremo a specificare quanto sia rilevante selezionare i cibi in base al loro impatto glicemico.
Alcuni frutti hanno un indice glicemico relativamente basso rispetto ad altri, ma adottando delle strategie, potremmo mitigare la risposta insulinica e rendere il pasto meno invalidante dal punto di vista glicemico.
I grassi assolvono la funzione di rallentare il picco glicemico, quindi consumare frutta fresca in abbinamento a frutta secca e semi oleosi, è una scelta vincente.
Gelato di pesca al naturale
Vi proponiamo una ricetta velocissima e fresca, che esalta la fragranza e i profumi esotici delle pesche.
Quali ingredienti utilizzare per fare il gelato alla pesca?
- Pesche
- Nocciole
- Pistacchi senza sale
- Anacardi senza sale
- Basilico fresco (facoltativo)
Come preparare il gelato alla pesca?
- Tagliate le pesche a pezzi e ponetele in congelatore per almeno 4 ore;
- Tostate la frutta secca in forno a 180° per 10-12 minuti;
- Riducete in crema le pesche congelate con un robot da cucina. Se lo preferite, vi suggeriamo di aggiungere delle foglie di basilico o in alternativa delle foglie di menta fresca e sminuzzatele azionando nuovamente il robot.
- Gustate il gelato al naturale assieme alla frutta secca tostata.
Siamo curiosi di conoscere le vostre opinioni.
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