Premessa
Premessa
Un’insalata che richiama i profumi estivi, un connubio perfetto di freschezza e sapori esotici. L’acidità del pompelmo viene mitigata dalla morbidezza dell’avocado, il tutto armonizzato dalle note sapide del finocchio e il trionfo dei profumi erbacei e persistenti dell’olio extravergine di oliva.
L’insalata esotica
Il pompelmo (Citrus Paradisi) è una fonte multivitaminica preziosa in particolare possiede molta vit C. e un quantitativo invidiabile di potassio, importante per le funzioni cellulari.
L’avocado è ricco di benefici grassi monoinsaturi, contiene abbondanti quantità di vitamine liposolubili A, E ed è una fonte eccellente di potassio.
Quali ingredienti acquistare per l’insalata esotica?
- 1 o 2 pompelmi gialli
- 1 o 2 finocchi
- 1 avocado (rigorosamente maturo)
- Olio extra vergine d’oliva (suggeriamo Oliomania di Palusci)
Come preparare l’insalata esotica?
-
Tagliate le fette del pompelmo nelle dimensioni che più preferite.
-
Riducete il finocchio in piccoli pezzi.
-
Amalgamate il tutto con avocado maturo che potrete utilizzare in due maniere: o a piccoli tocchetti altrimenti schiacciatelo con una forchetta fino alla formazione di una crema omogenea che andrete ad unire all’insalata.
Si può distinguere un frutto maturo al tatto quando reagisce alla pressione senza ammaccarsi e dal quale la buccia si tolga facilmente. -
In ultimo condite con abbondante olio extravergine di oliva e gustate.
Lascia un commento