Premessa
Gusto e Leggerezza
Abbiamo sempre sviluppato l’immaginario comune rispetto al fatto che i fritti facciano ingrassare e che siano dannosi per la salute. Queste credenze sono del tutto errate.
L’utilizzo di un olio capace di resistere alle alte temperature, come ad esempio l’olio extravergine d’oliva o l’olio di arachide rende la frittura salutare. Inoltre è giusto ricordare che l’olio extravergine di oliva, mantiene le proprietà organolettiche inalterate anche ad alta temperatura.
Friggere un alimento rende sicuramente il cibo più gustoso e fragrante e senza l’utilizzo del sale aggiunto, la frittura influisce positivamente sul controllo glicemico e determina il senso della sazietà, favorendo il dimagrimento.
Un’impanatura alternativa per una cotoletta dimagrante
Vi proponiamo una ricetta semplicissima, dove abbiamo adoperato le mandorle tritate al posto del pane grattato per rendere la cotoletta gustosa e allo stesso tempo poco impattante a livello glicemico.
Quali ingredienti acquistare per la cotolette di pollo/tacchino e mandorle?
- Petto di pollo/tacchino
- Mandorle
- Uova
- Limone
- Olio EVO o olio di arachidi
Come preparare la cotolette di pollo/tacchino e mandorle?
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Tritare le mandorle con un robot da cucina;
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Immergere le fettine di carne nell’uovo;
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Panare le fettine con il trito di mandorle;
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Friggere le cotolette nell’olio.
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Impiattare, aggiungere del succo di limone e gustare!
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