Premessa
Il nome del riso basmati origina dal sanscrito “vasaymayup” (vasay: aroma, mayup: intriso), una deriva focalizzata alle peculiari caratteristiche aromatiche che contraddistinguono questa varietà straordinaria.
È ricco di intese fragranze che richiamano il profumo naturale del legno del sandalo.
Delicato, salutare e ricco
Abbiamo deciso di fondere la persistenza del riso con la tendenza dolce degli anacardi, mitigata dal contrasto sapido del blend di spezie del curry.
Gli anacardi sono una importante fonte di oligominerali quali magnesio e potassio oltre a contenere un pool vitaminico essenziale (VIT. A, e complesso Vitaminico del gruppo B), inoltre contengono un quantitativo invidiabile di acido oleico, ritenuto salutare per il sistema vascolare e per le funzioni cardiache.
In ultimo ma non l’aspetto meno importante, in quanto teniamo particolarmente allo stato di salute di chi ci segue, la fonte di grassi eccellente degli anacardi, riduce in modo sensibile l’assorbimento degli amidi del riso, evitando che possa incidere negativamente sul peso forma.
Va ricordato che il riso basmati rispetto alle altre varietà ha un contenuto maggiore di amilosio e pertanto il suo indice glicemico è più contenuto.
Quali ingredienti acquistare per il riso basmati con crema di anacardi?
- 100 gr di riso basmati (meglio se integrale)
- 100 gr di anacardi
- Un ramoscello di salvia
- Un ramoscello di rosmarino
- Curry senza sale
- Pepe
- Semi di papavero
- Olio extravergine d’oliva.
Come preparare il riso basmati con crema di anacardi?
- Per prima cosa mettete gli anacardi in ammollo per circa 15 minuti;
- Portate ad ebollizione dell’acqua (circa 2 litri) e mettete all’interno (in infusione) il rosmarino e la salvia;
- Quando l’acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versate il riso e fate cuocere per circa 10 minuti;
- Nel frattempo scolate gli anacardi e frullateli con un mixer o con un robot da cucina aggiungendo un mestolo di acqua di cottura del riso, olio extravergine d’oliva e curry (senza sale), fino ad ottenere una crema omogenea;
- Scolate il riso e mantecatelo in una padella con olio extravergine d’oliva aggiungendo la crema di anacardi;
- Una volta miscelato in modo uniforme, impiattate aggiungendo una spolverata di pepe e terminate la guarnizione con un velo di semi di papavero.
Siamo certi che questi sapori dal richiamo orientale possano deliziare i vostri palati.
Fateci sapere cosa ne pensate.
Buon appetito!
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